设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>荣誉榜>>正文
 
【慧园故事(一)】舞动人生路——记慧园小区青年舞者刘君同学
2015-05-14 00:00 裴昌鹏 李雪欢  慧园小区新闻社 审核人:

或能歌,或善舞,但能歌善舞的就为数不多。像这样一位多才多艺的小伙子离我们并不遥远,他就生活在我们身边慧园小区。他就是刘君,一位来重庆自交通大学工程造价2班的帅小伙。

亦或是因为他嗓音独特,亦或是因为唱歌是他与生俱来的本领,总之唱歌就是他的强项;国语、粤语他都能够轻松驾驭。偶像陈奕迅的歌他唱起来真真是有些神似的,不愧是“校园歌手大赛”上“十佳歌手”的得主;他的舞姿一次次打破我们的观赏极限,让我们难以忘却。

舞林风云路

你能想象:一米八的大高个儿在舞台上表演前空翻、侧空翻及各种专业的动作吗?各种高难度动作一个接一个简直是让观众应接不暇一个劲的拍手称绝。可是台上的一分钟台下的十年苦工又有谁知道呢?这或许便是对一个舞者最好的诠释。男孩子的柔韧性天生比女孩差,但是他从未认输。老师的严格要求,自己的勤学苦练,曾经在舞台挥洒的汗水铸就了今天那动感的舞姿,曾经在舞房流下的泪水造就了如今无数的掌声。对于他来说“2012年星星火炬重庆赛区特等奖”、“2012年星星火炬全国总决赛香港赛区特等金奖”、“2011年重庆奥山杯一等奖”等等的荣誉都是一种对舞技的肯定。

舞蹈,它可以展现出人们的喜怒哀乐;它可以描绘出人们的多彩生活;甚至它可以淋漓尽致的表现出人们的生活态度。“我会一直坚持下去,我希望用舞蹈向人们展示出最自信最美的自己”。他告诉我们说:“我和我姐姐从小都是学舞蹈的,能有着这不一般的毅力和忍耐力也不是偶然。那时我们在一起训练的时候,教练带着姐姐,姐姐带着我,就这样,我爱上了舞蹈,无论多累多苦我都不怕,因为我能从舞蹈里找到姐弟情,更重要的是我能找到我自己。我相信我属于舞蹈,我源于舞蹈。”他曾回忆说:“在一次参加学校舞蹈队集训的时候,一不小心闪了腰,但是舞蹈队就这些人,不像足球有替补球员,舞蹈队缺少一个人都会打乱整个排练的节奏。第二天我们就要上台表演,我只好忍着伤痛硬着头皮上,出奇的是我们的表演得到了大家的肯定,但是只有我自己知道当时由于腰部伤痛问题,有些动作没做到位,而且做错了好几个,影响了整体。但是当时听到台下如雷的掌声,我满心的感激。”

多彩人生路

独立自主、专注执着、热情开朗、从容不迫、勇往直前……在刘君同学的身上我们不难看到这些品质。

其实在他高大的身躯里面也隐藏着一颗暖暖的爱心,他告诉我们“在高二那年,放学回家途中,看见马路上躺着一只被车撞了的汪星人,我和同行几个同学赶紧把他送到宠物诊所,大家都把自己的零花钱拿出来作为了医疗费,后来钱不够了,我们就在网上求助,希望得到大家的资助来救救这条可怜的汪,最终通过大家的努力汪星人痊愈了”。

这个热心肠的小伙还是一位资深车友,去年暑假,他与几个好友骑行小川西。“路途虽惊险不定,但旅途的风景确是别有一番滋味儿”。对于整个骑行过程,他仍然记忆犹新:头天我和几个重庆的小伙伴坐火车到达了成都东站,时间是上午11点过,迅速解决午饭后,继续向前到事先约定的地点,与成都的几个车友汇合,一路上从成都骑到了温江,100多公里的路程,体力早已透支了,不得不找个地方休息,我只知道当晚睡得很香。第二天我们一行人6点整装待发,虽说全身酸痛,也坚持从都江堰出发到郫县,10点过到达郫县。这段路对我来说印象最深刻,我们带着自行车爬山、我们走老路,崎岖不平的山路,还遇到老路上大堵车,心力交瘁便是我们一队车友的真实写照。但是艰辛劳累都没有阻碍我们前行的脚步。他说这是他目前为止最难忘最痛苦最快乐的一次经历。一段段艰难的骑行让他们第一次创造了自己的奇迹;一段段劳累的骑行让他们第一次挑战了自己的极限;一段段快乐的骑行让他们第一次收获了心灵的升华......

也许,刘君同学并不是我们身边最为优秀的,但是在他的身上我们看到了刻苦创造辉煌;努力铸就成功;看到了他做行动上的巨人而不是像别人一样只是嘴上说说而已。作为和他同龄的大学生是该好好沉思了,要么选择苟且的活着,要么选择精彩的人生。相信多数人都会选择后者。那么,从现在开始向你身边优秀的人学习,不说成为一个多么伟大的人,但求不愧对于自己。

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理