设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>慧园新闻>>正文
 
慧园小区开展于消防安全知识培训
2015-12-18 15:33   审核人:

为进一步增强全体师生的消防安全意识和责任意识,全力普及消防安全知识,增强自防自救能力,预防和减少火灾和安全事故发生。20151217日下午3点,在继续教育学院六楼会议室,由重庆市利民防火中心的胡教官为慧园小区师生开展了一堂生动的消防知识安全培训讲座。

 

授课过程中,胡教官首先对2014年和2015年全国范围内的火灾情况做了简单的介绍,让慧园小区师生对消防安全初步了解。其次,胡教官联系实际用诙谐幽默的演讲方式详细讲解火灾的危害性、逃生自救指南,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,针对防火、灭火、逃生、自救等几个方面进行重点讲述。最后,胡教官对消防火灾的应急和预防,消防器材的正确使用方法等基本知识讲解,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节及火灾现场如何正确的自救和逃生的方法。通过一桩桩血淋淋的悲剧,结合全国案例PPT触目惊心场面的播放,生动详实的讲解,让参会者深刻感受到了火灾给自己、家庭、给社会带来的严重危害,用血的教训警示在座各位高度重视消防安全,不断增强消防安全意识。使与会人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会,深切感受到“消防安全、人人有责”的重要性。

 

通过讲座使慧园小区师生都受益匪浅,在思想上高度重视火灾,在能力上初步掌握防火及自救的基本知识。大家一致认为消防安全培训非常重要,对增强自防、自救能力以及掌握消防器材的正确使用方法,收到了很好的教育效果,为营造良好的学习、生活和居住环境奠定了基础。

 

 

 

 

                                     

 

慧园小区管委会

 

                                  20151218

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理