当前位置: 慧园首页>>慧园新闻>>正文

学身边“雷锋”事,做交大活“雷锋”
2015-03-09 00:00 文/姚新明 图/汪晓帆  慧园小区党总支 审核人:

3月5日下午2点,在20205教室,学生慧园小区第一党支部召开了本学期第一次党组织生活会。慧园小区第一党支部党员及预备党员参加了本次会议。

本次会议由学生慧园小区第一党支部第七小组全体成员组织,以“学身边雷锋事,做交大雷锋人”为主题,旨在弘扬雷锋精神,树立文明新风。组织生活会上,全体党员同志认真学习了雷锋的先进事迹,更加深入的了解了雷锋精神的深层内涵。

其实,在生活中雷锋精神无处不在,许多人默默践行着雷锋精神。会上,党员同志分享了身边“新时代的活雷锋”故事。李语言讲起了她回家路上的故事,“寒假回家途中,由于行李较重,皮箱把手坏了,一个大叔帮我拖行李,将她送上车,上车后与一个姐姐拼车,姐姐知道她是学生后,感觉大老远出来读书不容易,就一个人出了车费。

同样是寒假回家火车上,周丙相也讲述了感人的一幕,正值春运,火车上人很多,一位大学生在距离目的地还有5小时的车程时,主动把自己的座位让给了一个外出打工的4口之家,让他们能休息一下。

周丙相他的外套烂了个洞,舍友主动帮他缝补好,等他回来时,缝补好的外套已经放在他的床上。

文亚星老师也讲述了一些身边学雷锋的故事,让参会同志感触颇深,让大家感受到同学之间真正的关怀与关心。

会议最后,由主持人唐丹丹同志倡导党员同学要带头弘扬雷锋精神,从小事做起,甘于奉献,传递正能量,努力做好新时期的雷锋。党支部副书记文亚星老师希望学习雷锋活动不只是在三月,更应该在时时刻刻践行雷锋精神,让更多的新雷锋成长起来,为他人和社会奉献更多的爱。