设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>慧园新闻>>正文
 
绽放青春魅力——慧园小区举办新生才艺秀
2014-12-12 00:00 图/贾国庆 刘继鹏 文/贾国庆  慧园小区新闻社 审核人:

秀出才艺风采,绽放青春魅力。12月8日晚7:00,由学生慧园小区党总支主办,学生慧园小区团委学生会承办的慧园新生才艺秀决赛在二教四楼多功能厅拉开帷幕。慧园小区党总支书记李大勇及全体辅导员老师参加大赛并担任评委。

歌曲主打,彰显唱功实力

决赛之夜,气氛非常热烈,现场观众的热情消除了冬天的寒意。在全场的欢呼声和掌声中,音乐响起,重庆交通大学人气乐队——CC乐队激情演绎了歌曲《爱不爱我》和《不再犹豫》,场下观众纷纷呐喊叫好,现场气氛火热沸腾。

参赛出演的同学们更是蓄势待发,一首女生合唱歌曲《怎样》,为比赛开了个好头,多才多艺的李科婷和唐雪梅深情演绎,歌声清新婉转;实力派选手徐杰完美献唱歌曲《勿忘心安》,甜美派刘丹将林忆莲的《至少还有你》唱出了自己的风格。来自西藏的仁青曲桑挑战《青藏高原》,配上独具特色的藏族舞蹈,仿佛将人们带入广袤的的青藏高原,高亢的歌声给人以美的享受。白蒙演唱《你把我灌醉》,歌声引爆全场,引来场下阵阵欢呼声。还有郭勇的吉他弹唱《老男孩》,并秀了一段杰克逊的经典热舞。

诙谐小品,传递正能量

时至今日,抗日战争虽已过去多年,但是伟大的中国共产党英勇无畏的精神仍然值得我们所有人学习。搞笑小品《英雄儿女》正是展示抗日战士坚强不屈的民族气节,演员精彩的表演引得场下观众笑声不断,也引发了观众的思考。他们用艺术的语言,向为了民族的尊严,浴血奋战的革命前辈致敬。

由陈科宇等同学带来的小品《好好学习》,则揭示了当前大学生沉迷网络游戏、上课睡觉和热衷恋爱等现象。小品表演中,通过团支书的正确引领,风气转变,以滑稽的表演形式告诫同学们要好好学习,努力营造良好的学风。

浓郁中国风,精彩视听盛宴

黄祥东同学带来笛子独奏《金蛇狂舞》 ,这曲经典的民乐,具有浓郁的中国特色,乐曲旋律昂扬,让观众享受了民乐的魅力。李科婷古筝独奏《茉莉芬芳》,她用精湛的演技,倾情演奏,饱满的热情征服了在场的观众,成为压轴经典好音乐。

“新生才艺秀”对于参赛者是一个难得的展示自我,超越自我的平台,同时对于场下观众亦是一次自我提升,相互学习的机会。据悉,本次“新生才艺秀”决赛的一等奖由唐雪梅、李科婷合唱的《怎样》获得;二等奖花落《至少还有你》(刘丹)和《青藏高原》 (仁青曲桑);白蒙的《你把我灌醉》、 徐杰的《勿忘心安》和小品《英雄儿女》 获得三等奖。

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理