设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>慧园新闻>>正文
 
乐活成长,从“心”开始——重庆交通大学南岸校区心理委员技能培训成功举办
2014-11-21 00:00 贾国庆  慧园小区慧心心理辅导站 审核人:

为培养我校心理健康咨询工作学生干部的角色意识和业务水平,帮助广大学生解决心理困惑,引导树立积极面对生活、面对自我、面对现实、面向未来的人生态度,达到塑造心灵、助人自助的目的,重庆交通大学心理咨询中心、慧园慧心心理辅导站于11月19日晚7:00在30501教室举办了面向南岸校区的心理委员技能培训会。校心理咨询中心老师以及南岸各社区心理辅导站成员、各专业班级的心理委员、社区心理辅导站成员参加培训,慧园慧心心理辅导站站长陈波老师担任主持。

培训主讲老师王海燕以游戏的方式暖场,以童年回忆《幸福拍手歌》让全场沸腾,做了“刮大风”、“刮小风”活动,鼓励大学生打开心扉、认识陌生人,勇敢表达自己。

王老师着重从班级心理委员角色定位、班级心理委员基本素质要求、培养考核制度、基础心理健康知识和技能、心理信息报送量表填写规范几方面,全面介绍了心理委员工作的必要性、重要性,明确了对心理委员的基本工作要求。最后,王老师向大家简要介绍了学校团体心理辅导、心理沙龙、趣味运动会等相关活动。

参加培训的李同学会后表示,此次培训使大家增进了工作使命感,心理健康和心理异常的鉴别标准,常见心理问题的种类和表现等内容让大家对心理健康工作由感性认识逐渐有了一定的理性认识基础,此类培训活动应该多举办。

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理