当前位置: 慧园首页>>慧园新闻>>正文

慧园学子看校史纪录片祝福学校63岁生日
2014-11-07 00:00 慕长雲  慧园小区新闻社 审核人:

一路走来,一路歌;一路跋涉,一路硕果。11月7日是重庆交通大学63周年的校庆日子。11月6日,慧园小区党总支在20205教室统一组织2014级100余名学生观看了校史纪录片,旨在引导同学们知校史、爱学校,激发广大同学以在交通大学学习为荣,以更加饱满的热情在自己的追梦之路上迅跑。

一条路催生一所大学,一种精神孕育一所学府。从重庆交通大学首任校长穰明德指挥的川藏路开始,重庆交通大学便进入了一个全新的历程。据悉,纪录片长18分钟,短片以学校的发展为主线,展示了各个发展阶段的突出成果,以及杰出校友对母校的感恩之情。在校史纪录片中,72级校友冉仕平说:“公路建设需要一个不怕吃苦,连续作战,献了青春献子孙,这样一个奉献精神”。校友们表示,“作为交大后辈,我们秉承这样一种奉献精神,在学习和工作当中求实,求是,求新。”纪录片中04级校友马翊,作为多年川藏路线建设者谈到:“在川藏线工作,条件仍然十分艰难,它需要一种铺路石精神。”校友们也用实际行动诠释着我校的铺路石精神,即是一种坚实奉献的奋斗精神,一种厚积薄发的科学精神,一种超越引领的创新精神。

看完校史纪录片后,大一新生常俊瑞这样说:“在看完短片后,看到交大校友为交通工程做出的卓越贡献,作为交大人更是由衷的感到骄傲,在以后的大学生活当中我们一定将这份骄傲铭记于心,勉励自己,努力成为新一代的骄傲。”同学们还表示:“在未来的道路当中,我们风雨同行,荣辱与共,祝母校生日快乐!未来道路更加辉煌!”