当前位置: 慧园首页>>慧园新闻>>正文

缅怀革命先烈,激发爱国之情——慧园小区召开纪念烈士纪念日座谈会
2014-10-01 00:00 慧园小区党总支  慧园小区党总支 审核人:

9月30日上午10点,慧园小区在党员接待室召开纪念烈士纪念日座谈会,慧园小区党总支书记李大勇、辅导员陈波以及学生党员、入党积极分子代表参加会议。

李大勇书记首先为大家诠释了烈士纪念日的重大意义,从自身经历和感受出发,表达了烈士的缅怀之情和对同学们勿忘历史的殷切希望。陈波老师希望同学们能满怀感恩、珍视来之不易的生活,积极思考当代大学生如何爱国、如何树立信仰的主题。党员汪晓帆认为,信仰是民族之魂,当今大学生在缅怀革命先烈的同时,更应该学习先烈们勇于为国捐躯的民族精神,努力学习和实践,用实际行动来报答祖国、感恩先烈;积极分子雷勇认为,在现代战争中,科技的力量是无穷的,我们应该努力学好本领,未来为祖国的经济建设和科技进步做贡献;积极分子毛明阳表示,对烈士的缅怀和感恩应该常态化、全民化。

最后,李大勇书记用三句话寄托了对同学们的希望:缅怀先烈,激发爱国之情;勤奋学习,树立报国之志;积极实践,实现强国之梦。同学们纷纷表达了对国家和民族的深厚感情、对烈士们的英勇捐躯表达缅怀和感恩,表示要更加努力的成才和奋斗,为国家富强和民族复兴做出贡献。