当前位置: 慧园首页>>慧园新闻>>正文

感恩系列之走进图书馆——慧园小区感恩服务队再度启航
2014-07-05 00:00 图/熊静 文/黄浩然  慧园小区新闻社 审核人:

六月的时节,已是初夏,天气炎热中带着些许清凉。25日早上9:00,学生慧园小区感恩服务队一行来到重庆交通大学图书馆开展本学期最后一次感恩活动。尽管已经临近期末,但服务队的队员们依旧以积极的态度和饱满的热情参与到本次感恩活动中。

本次活动任务主要是整理图书馆部分书籍和清洁图书室书架。感恩服务队队长周鑫对服务区域一层、四层及五层进行了仔细的分工,并强调了活动中的各项纪律及注意事项。九点半左右,感恩服务先锋队清洁图书馆活动正式开始。

此时图书馆的人还不多,服务队的成员们一手拿着抹布,一手提着小桶,忙碌的身影格外引人注目。队员们在整理底层书架时,弯着腰低着头,小心翼翼地将一本本书抽出又平稳地摆放在一条线上,对于摆放不合理的书籍进行重新归位;四层和五层的同学则用自己准备的抹布擦拭书架上的灰尘。整个活动大约持续了一个半小时,在队员们的相互配合,相互协作之下,图书馆的清洁区域变得干净而整洁,为前来借书以及学习的同学们提供了一个舒适的环境。

对于同学们自发的感恩行为,图书馆的管理老师表达了高度赞扬:“非常感谢同学们能来我们图书馆开展感恩活动,我们表示十分欢迎和支持,同学们通过自己动手来体会我们管理人员的艰辛和不易,我想这次活动以后他们会更加珍惜别人的劳动成果,也会影响他们身边的人。”一位首次参与感恩活动的队员也谈到了自己的感受:“平日里经常到图书馆翻阅书籍,每次看完都只是马虎地将书塞进去。但是通过本次活动,使我深刻地认识到,我的行为给工作人员带来了很大的不便,所以我也想提醒广大同学要文明借阅。”