当前位置: 慧园首页>>教育管理>>安全教育>>正文

关于加强学生不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知
2016-06-23 08:33   审核人:

关于加强学生不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知

各学院、各学生社区管委会:

随着社会资本运行模式和网络不断创新,发展,涌现出各种形式的网络借贷行为,尤其是一批不良网络借贷平台(公司)的宣传不断出现在校园。侵入学生日常生活中,诱使部分学生过度透支消费,导致了严重的个人生活学习困境。不良网络借贷损害学生权益,干扰正常教育教学秩序,影响校园的和谐稳定。目前,根据我校各学院摸排学生参与网络借贷及还款的情况看,我校有部分学生参与了网络购物平台分期付款,消费平台网上借贷(线下消费网上贷款)、p2p网络点对点借贷,小额借贷公司网络贷款等多种形式网络借贷形式,且部分学生已经深陷其中,借贷数额巨大,极个别同学还因此中断学业,连累了亲朋、拖垮家庭。为了深入贯彻教育部和中国银监会《关于加强校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知》(教思政厅[2016]15号文件精神,提高我校学生对不良网络借贷风险的认识和教育引导学生树立正确的消费观,对相关工作要求(详细内容见附件)

附件【交大学工〔2016〕15号关于加强学生不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知.pdf已下载