设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>教育管理>>安全教育>>正文
 
安全警钟长鸣,幸福平安常在——慧园小区举行安全教育大会
2014-12-25 00:00 汪晓帆  慧园小区第一党支部 审核人:

12月23日中午,学生慧园小区第一党支部全体成员在20205教室举行了安全教育大会。学生慧园小区第一党支部书记谭涛老师、副书记文亚星老师以及第一党支部全体党员、预备党员参加了本次安全教育大会。

本次大会以“安全警钟长鸣,建设平安校园”为主题,强调在校大学生日常安全注意事项,旨在提高大学生的安全防范意识。本次会议内容主要分为校园与寝室安全、人身安全、交通安全三个方面,特别强调寝室安全及交通安全。

会议开始,主持人汪晓帆提到,安全一直以来都是被大众所关注的焦点,尤其是大学生安全问题。近期女大学生乘黑车遇害的事件频繁发生,我们应谨记教训,提高警惕。本次会议中,主持人还向大家介绍了几种常见的宿舍安全事故,如违规使用“三无”电热毯和大功率用电器引起寝室起火等事故,都是高校易发安全事故。会议中,主持人还强调出行时交通安全的重要性,过马路应走人行道并等待指示灯显示绿灯再通行,特别提醒在三号门的十字路口,是交通事故高发地段,同学们一定要高度警惕,过马路走地下通道,保障人身安全。

会议的最后,文亚星老师也就各方面的安全问题进行了总结,并对近期高校发生的一些安全事故进行了通报,希望同学们能够意识到安全问题的重要性,安全警钟应长鸣,幸福平安才常在。在今后的学习生活中多加注意,度过一个快乐平安的大学生活。通过本次会议,同学们提高了安全与防范意识,并承诺共同努力创造平安的大学生活。

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理