设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>教育管理>>安全教育>>正文
 
安全稳定,集思广益——慧园小区召开2014年春季学期第二次管委会联席会
2014-05-30 00:00 陈波  慧园小区党总支 审核人:

2014年5月29日上午10:30,学生慧园小区党总支在党员接待室召开了2014年春季学期第二次管委会联席会议。学生慧园小区党总支、信息学院、应用技术学院、继续教育学院、培训中心、宿舍管理中心等相关部门负责人参加了会议。本次会议由学生慧园小区党总支书记李大勇主持。

慧园小区党总支副书记陈开明对社区近期主要相关工作进行通报。陈书记首先通报了毕业生返校的基本情况,指出毕业生文明离校的重要性和目前存在的相关问题,她希望社区和学院能加强沟通,共同做好毕业生离校前的管理工作。接下来,陈书记简要通报了近期社区在毕业生教育管理方面的主要工作,指出社区老师已通过开展毕业生党员专题教育、团支部值班、寝室走访等形式,积极加强对毕业生的教育和引导。对于学生晚归情况,陈书记表示目前已有改善,同学们从行动上比较配合,但仍不排除极少数学生存在心理接受度较低、主动自愿服从管理的观念较差等情况。

慧园小区李大勇书记通报了清理社区出租房的相关问题,对社区目前存在的安全隐患问题、基础设施问题、即将开展的宿舍调整和搬迁问题与在座相关人员进行沟通。

继续教育学院党总支副书记周宇指出学院间、学院与社区间围绕学生管理问题交流沟通的重要性,通报了学生考试和离校安排情况。

应用技术学院党总支副书记陈哲首先感谢慧园小区党总支及相关部门对学院学生教育管理的辛勤付出,就毕业生离校问题与在座各位进行探讨,希望社区和学院共同努力、互通信息、增强管理合力。

培训中心主任张华通报了近期安全管理与宿舍管理方面的主要情况,并就晚归情况、少数学生酗酒问题的应对问题、夏季消防安全问题、出租房的规范管理问题发表了自己的意见和看法。

宿管部曾宪富老师向大家通报了近期慧园小区宿舍管理情况,并针对学生使用违规电器处理、寝室卫生管理、楼栋顶楼安全防范问题、“世界杯”足球比赛期间安全、文明教育管理等具体问题提出了建议。

慧园小区党总支书记李大勇对本次管委会联席会议进行了总结。李书记首先对各岗位工作人员的支持与配合表示感谢,对大家提出的问题和有待进一步改进落实的方面,大家要通力配合、及时化解矛盾。对端午节小长假、世界杯、毕业生离校期间的寝室安全管理问题作出强调,希望社区、学院、物管和宿管等部门进一步加强合作与交流,齐抓共管,促进本学期工作圆满完成。

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理