设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>教育管理>>安全教育>>正文
 
多位一体,凝心聚力——慧园小区召开学生宿舍管理服务专题会议
2014-04-28 00:00 图文/李世辉  慧园小区党总支 审核人:

4月23日上午,受慧园小区党总支和管委会的安排,慧园小区党总支、管委会办公室在慧园党员接待室召开了慧园小区学生宿舍管理服务专题会议。慧园小区基层管理服务老师代表参加了会议,参加会议的有慧园小区宿经理曾宪富,培训中心保安部王政队长,慧园小区辅导员谭涛、陈波和李世辉老师,还有4名宿舍管理员和4名保安。会议由慧园小区党总支、管委会办公室主任陈开明老师主持。

凝心聚力,提高慧园小区管理服务效率

首先,陈开明老师向与会工作人员介绍了社区化管理的基本情况,并对社区管理模式的意义作了简要阐述。她说,社区化管理模式要求老师必须深入学生之中,加强与学生的沟通交流,及时了解学生的状况,帮助学生解决困难。同时,她也介绍了召开此次专题会议的主旨,专题会议旨在加强慧园小区各基层管理服务人员之间的交流,查找管理难题,凝心聚力,提高宿舍管理服务的水平。曾宪富经理也表示,召开专题会能有效加强各部门基层工作人员之间的沟通与协作,便于今后更好地开展工作。

慧园小区分团委书记谭涛对近期学生晚归、未归情况进行了通报。他指出,自从社区宿舍晚上开始锁门以后学生晚归情况有所好转,并对学生晚归原因作了简要分析,主要是做兼职、同学聚餐和上第二专业课等。谭老师希望各位基层管理服务的老师进一步加大宣传教育的力度,让同学们养成按时回宿舍的习惯,针对长期晚归、不归的同学要进行严肃处理,多方发力,做好学生晚归教育工作。

践行党的群众路线教育,我们从为学生提供好的服务开始

辅导员陈波老师结合践行党的群众路线谈了自己的看法:“对于我们社区的党员老师来讲,为同学们提供优质、高效、贴心的管理和服务就是践行群众路线最好的体现。”王政队长表示:“我们的保安人员将尽心尽责地工作,确保慧园小区安全稳定,关心关爱学生,站好基层岗位的每一班岗,就是兑现群众路线的承诺。”

曾宪富经理在会上指出,社区一线工作虽然琐碎,不容易看到成绩,但普通的工作人员也能在平凡的岗位上做出感人的业绩。他还列举了近期保安和宿管员们做的一些好人好事,他讲道:“近日宿管保安陈大明深夜背患病学生去就医,这种助人于危难之时的行为值得我们大家学习,如果我们真正把同学们当成了自己的孩子来看待,将爱心融入工作中,就能更好地为同学们服好务。”

辅导员李世辉老师说,作为一线服务的社区辅导员老师,全身心投入到学生的思想政治教育工作是义不容辞的责任。李老师希望和慧园小区各位基层管理服务的老师们齐心协力,共同做好管理服务工作。

共同研判管理难题,齐抓共管,为建设和谐社区贡献力量

慧园小区各位基层管理服务的老师们以建设和谐社区为出发点,反思现阶段存在的管理难题。据保安周老师介绍,少数晚归学生没有带证件,为了避免受到老师的批评,存在登记虚假信息的情况;少数晚归学生态度较差,尤其是酒后晚归,难以控制自己的言行,容易产生冲突。面对这些情况,值班保安的工作压力很大。

宿舍管理员高建荣和黄敏老师对宿舍的卫生安全等问题进行了介绍,目前部分学生宿舍卫生情况较差,乱拉网线现象仍然存在,个别同学仍然存在违规使用大功率电器等现象,存在一定的安全隐患。

针对存在的问题,各位老师进行了热烈地讨论,为建设和谐社区,老师们提出了有效的建议。比如,在各宿舍张贴卫生值日卡,实行宿舍卫生责任到人制度;在宿舍出入口安装刷卡门禁,加强对晚归、未归学生的批评教育和不定期督查寝室安全卫生情况等。各位参会人员表示,一定会尽自己最大努力,共建和谐社区。

陈开明主任希望各部门的基层管理服务人员多方合作,信息畅通,共同担负起社区管理的责任,各负其责,多位一体,齐抓共管,为建设和谐社区贡献力量。最后,陈老师对各岗位工作人员的辛勤付出表示感谢,她表示,慧园小区党总支将在新生入学教育、党团组织生活和学生活动中,不断创造社区基层服务人员和学生们的交流沟通机会,她希望各辅导员老师要大力开展感恩教育和尊重他人的习惯教育,要引导大学生们感谢各位保安和管理员为他们所做的服务工作,要促进大学生们加强对普通工作人员的尊重。同时,她还希望各部门工作人员树立共同育人的理念,每个人都主动承担起相应的教育管理和服务责任,尤其是教育责任,大家都站在建设和谐社区的高度,积极为社区管理服务出谋划策,重视学生的安全稳定工作,为社区管理服务工作上新的台阶而努力。

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理