设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>下载中心>>正文
 
重庆交通大学学生请假制度---09年修订版
2012-03-13 00:00   校学生工作部 审核人:

为了维护学校正常的教学、工作和生活秩序,保证全校学生的安全,根据教育部及重庆市教委有关规定,并结合我校实际情况,特制定本制度。

第一条 学生在校学习期间,应参加正常的教育教学活动,按时上课、自习和就寝。

第二条 学生在校学习期间不得擅自离校。如确有特殊情况需外出者,应严格履行请、销假及续假手续:

(一)请假一天以内,学生应向所在学生社区辅导员提交书面申请,由社区辅导员审核批准,教学时间内请假须经学院批准。

(二)请假三天以内(含三天),学生应向所在学生社区辅导员提交书面申请,经社区辅导员同意,报所在社区党总支批准,并经学院同意后方可离校。

(三)请假三天以上,学生应向所在学生社区辅导员提交书面申请,经社区辅导员同意,报所在社区党总支和学院同意后报教务处审批,并报学生工作部备案后方可离校。

(四)学生离校期间的安全责任由学生自负。

(五)学生外出请假期满返校后,应及时向所在学生社区辅导员报告,社区辅导员同时将学生返校情况通知该生所在学院。

(六)请假期满后,确因特殊情况不能按期返校的,应及时办理续假手续。

(七)各学生社区、学院应对学生请、销假情况做好记录。

第三条 对违反本制度擅自离校者按《重庆交通大学学生违纪处分规定》(试行)有关条款处理。

第四条 本制度适用在校就读的所有学生。

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理