设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>公告栏>>正文
 
关于开展2014-2015学年家庭经济困难学生认定工作的通知
2014-09-12 00:00 慧园小区党总支  慧园小区党总支 审核人:

各学生社区:

根据《教育部 财政部关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财[2007]8号)和《重庆市教育委员会 重庆市财政局关于建立健全普通本科高校和高等职业院校家庭经济困难学生资助政策体系的通知》(渝教财[2007]48号)有关文件精神,按照《重庆交通大学家庭经济困难学生认定及资助办法》的要求,现将我校2014-2015学年家庭经济困难学生认定工作的有关事项通知如下:

一、认定对象

我校本专科在校生中,学生家庭及本人所能筹集到的资金难以支付其在校学习期间的学习和生活基本费用的学生。

二、认定原则

家庭经济困难学生认定工作坚持实事求是,学生本人提出申请,实行民主评议和学校评定相结合的原则。

三、认定程序及时间

严格按照《重庆交通大学困难学生认定及资助办法》的要求执行,在规定的时间完成本学年家庭经济困难学生认定工作。结合今年我校实际情况,各社区于2014年9月26日前完成本社区家庭经济困难学生的认定工作。

四、认定要求

(一)申请认定家庭经济困难的学生,均需提交《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》和《高等学校学生及家庭情况调查表》复印件。

(二)学生社区成立以学生辅导员为组长、学生班团干部、学生代表等为成员的家庭经济困难学生认定评议小组,负责认定的民主评议工作。在认定评议小组成员中,学生代表应具有广泛的代表性,合理配置,一般不少于年级(或专业)学生总数的10%。评议小组成员名单在评议学生范围内公示。

(三)各社区应严格按照认定工作程序,根据各自职能分工,认真、负责地按期完成家庭经济困难学生认定工作,逾期上报的将不予受理。

(四)目前,重庆市主城区城市居民最低生活保障标准为360元/月。

五、经本学年学校认定符合家庭经济困难条件的学生,本学年享有申请校园地助学贷款、生源地信用助学贷款、国家励志奖学金、国家助学金、校内有关专项奖学金、困难补助等资助资格。凡未经认定者,不享有上述项目资助资格。

特此通知

附件:家庭庭经济困难学生认定工作相关表格及程序》.rar

重庆交通大学学生工作部

2014年9月9日

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理