设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>公告栏>>正文
 
关于开展2013年度团内评优评先工作的通知
2014-04-10 00:00 慧园小区分团委  慧园小区分团委 审核人:

各分团委:

2013年,我校各级团组织在学校党委的领导下,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,认真学习贯彻党的十八大精神,围绕学校中心工作,与时俱进,开拓创新,积极探索新形势下高校共青团工作的新思路、新方法,较好地发挥了共青团组织在素质教育和人才培养中的作用,为学校发展做出了积极贡献。

为表彰先进,鼓舞和激励各级团组织和广大共青团员发挥团员青年先锋模范作用,经研究决定,在我校开展2013年度团内先进集体和个人的评选推荐工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选推荐类别

五四红旗团总支、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员

二、评选推荐资格和条件

(一)基本条件

1.思想道德品质好,2012-2013学年度未受过任何处分。

2.拟评“优秀团干”的,2012-2013学年度应无必修课补考(重修)科目。

3、应在全校广大团员青年中影响广泛,起到模范带头作用。

(二)主要表现

五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员

评选条件参照《重庆交通大学学生手册》(2013年9月版)之《重庆交通大学学生奖励办法》(试行)相关规定执行。

三、评选推荐比例

(一)五四红旗团总支按照现有团总支总数40%的比例推选;五四红旗团支部按照现有学生团支部总数10%的比例推选;优秀共青团员按照现有团员总数3%的比例推选;优秀共青团干部按照现有团干部10%的比例进行推选。

(二)各分团委、团总支在计算优秀评选比例时,2013级学生团支部及团员人数不包括在内。

(三)校学生会、学生社团联合会及直属社团评选比例参照各分团委、团总支评选比例,由校团委汇总到各社区(不计入社区评选名额)。

四、评选推荐要求

(一)高度重视。团内表彰是各级团组织及共青团员政治生活的一件大事,各单位务必及时向同级党组织汇报相关事宜,以高度的政治敏锐感和责任感做好本次评选表彰工作,确保质量,宁缺毋滥。

(二)做好宣传动员。各级团组织务必做好本次评选表彰的宣传动员工作,形成各级团组织、共青团员人人知晓、人人参与的局面。

(三)坚持公平、公正、公开。本次评选表彰的结果将作为今后推荐市级及以上表彰的重要依据,各分团委务必坚持公平、公正、公开原则,做好本次评选表彰工作,所有评选结果必须在本单位内公示三天,校团委审核结果全校公示三天。

五、报送要求

五四红旗团总支、五四红旗团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部的申报由各单位提交公示后的名单纸质档(加盖总支章)和电子档,申报材料由各单位存档。请注明各分团委(团总支)参评团支部总数、参评共青团员总数、参评共青团干部总数。

联系人:谭老师 62652132

共青团重庆交通大学委员会

二Ο一四年四月十日

附件:团内评优评先推荐审批表.doc

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理