当前位置: 慧园首页>>公告栏>>正文

慧园小区关于加强2013年“中秋、国庆”放假期间学生安全工作的通知
2013-09-17 00:00 慧园新闻工作室  慧园新闻工作室 审核人:

慧园小区全体同学:

根据学校的安排,2013年“中秋节”的放假时间是9月19日至21日、“国庆节”放假时间是10月1日至7日。为确保放假期间广大同学的人身及财产安全,请全体同学务必高度重视放假期间的安全防范工作。现就有关要求通知如下:

一、禁止擅自到江、河、湖、水库等无安全保障的水域游泳,若违反规定造成意外事故者,后果自负。

二、放假期间禁止组织学生集体外出活动。如因特殊情况确需组织集体外出活动时,必须经各学生社区党总支及学院学生工作领导小组批准,并报学生工作部备案。外出活动坚持“谁组织,谁负责”的原则,责任到人。

三、放假期间回家或外出旅游,应自觉遵守交通规则,注意交通安全;要注意饮食卫生,养成良好的卫生习惯。

四、禁止在宿舍内使用明火、电炉、热得快等违规电器,避免火灾事故的发生;妥善保管贵重物品,外出前关好宿舍门窗,禁止在宿舍留宿他人,避免被盗事故的发生;提高警惕,不要轻信他人或网络、手机上的虚假信息,避免被骗事故的发生。

五、增强法制意识和自我防范意识,禁止参与传销及其它任何形式的非法活动,防止陷入传销等非法组织。

六、按时返校,如有特殊情况,必须向所在学生社区和学院请假。

学生慧园小区党总支

2013年9月17日