当前位置: 慧园首页>>公告栏>>正文

弘扬雷锋精神倡议书
2013-03-08 00:00 慧园新闻工作室  慧园新闻工作室 审核人:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

又到了万物吐露芬芳的三月,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋。它意味着责任,意味着奉献,意味着爱心。在毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词五十周年的纪念日的今天,它已经成为中华民族精神的一个闪亮的符号。学习雷锋同志,弘扬雷锋精神,已成为中华民族持续发展的需要,时代发展的必然要求。在此,我慧园小区团委向全体学生提出以下倡议:

1.我社区以“弘扬雷锋精神,传递榜样正能量”为主题,开展学习雷锋精神征文比赛、义务支教、“衣旧情深,节用惜福”衣物捐赠、“‘画说雷锋精神’公益画展”、“倡导文明·扮靓慧园”等活动,希望大家积极参与。

2.向雷锋同志学习,营造“讲文明、树新风、促和谐”的浓厚校园氛围,在校自觉遵守学校规章制度和爱护公共财物,不乱涂、不乱贴、不乱扔垃圾,做好自己也监督他人。

3.向雷锋同志学习,要树立远大理想,要切实增强责任感和使命感,成为一个优秀的大学生。

4.向雷锋同志学习,刻苦钻研,好学上进,发扬“钉子精神”,做合格的社会主义建设者和接班人。

5.向雷锋同志学习,脚踏实地做事,要始终保持谦虚、谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,争做社会中一颗永不生锈的“螺丝钉”。

6.向雷锋同志学习,普及“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,关注弱势群体,服务他人,奉献社会,做到“哪里有我们,哪里就有雷锋精神在闪光”。

希望广大师生都积极参与学雷锋活动,积极投身到校园建设,通过亲身实践,不断加深对雷锋精神的认识,从而使学雷锋成为我们一种自觉行为,用我们的青春、智慧和汗水让“雷锋精神”在发出更加耀眼、夺目的光彩!

慧园小区团委学生会

2013年3月5日