设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>公告栏>>正文
 
学生慧园小区团委关于开展推优工作的通知
2014-04-03 00:00 慧园小区分团委  慧园小区分团委 审核人:

各团支部:

按照我校推荐优秀团员作为入党积极分子的相关规定,学生慧园小区团委决定于4月上旬进行本学期的推优。

一、组织实施:

1.慧园小区团委学生会组织部组织信息科学与工程学院团总支学生会、应用技术学院团总支学生会干部集中学习共青团员推优制度,熟悉掌握推优细则。

2.推优按照信息科学与工程团总支和应用技术学院团总支组织实施,具体有两个团总支学生会的组织部负责,负责整个团员推优的具体操作,包括整个推优过程的监督和记录,推优表的填写等。慧园小区团委组织部负责表格的收集、协助各团总支监督推优过程,做好信息的上报和材料的完善工作。

3.各团支部推优时需召开推优专题组织生活会,并做好会议记录,上交团总支组织部,由各团总支组织部汇总后统一交至学生慧园小区团委学生会组织部。团委组织部将联合团总支组织部对团总支各支部的推优情况进行抽查,如不合格则取消推优资格。

二、具体要求:

(1)各团支书于4月10日中午12:30将推优记录表和推优组织生活记录表交至团总支组织部部联系人,过期不报,视为团支部自动放弃本次推优。

(2)各支部推优之前需召开组织生活会,并做好会议记录,由组织部汇总后统一交至学生慧园小区团委书记办公室。团支部召开组织生活会需提前一天联系相应团总支组织部负责人,组织部将联合督导部对团总支各支部的推优情况进行监督,如不合格则取消推优资格。

(3)未参加慧园小区初级党课培训的同学不得参加推优。

(4)每个团支部一次最多推荐2人。

二、注意事项

1、参加推优的共青团员的资格必须由各团支部书记进行严格审核,审核项目包括:递交申请书时间是否满三个月、学习情况(有无挂科)、工作情况、思想情况等,以确保所推团员的质量。

2、推优过程务必做到公平、公正、公开,支部召开主题团组织生活会,团支委各尽其责,推优同学必须由支部团员投票产生,并且要求参加推优的团员数不得少于支部全体团员数的2/3,被推荐人所得票数必须超过该支部应到团员总数的1/2以上(不含1/2),否则推优结果视为无效。如果发现舞弊、拉票等问题应加以制止并及时向上级团组织和辅导员老师反映。

3、认真落实推优程序,如有作假情况,学生慧园小区团委将追究相关团支书的主要责任及各团支部督导人员的相关责任,并予以通报批评。

4、各团支书务必将此文件精神传达到每位同学,确保推优工作圆满完成。

联系人:

慧园小区团委学生会组织部:李银:18875015287

应用技术学院团总支学生会组织部:景旭:15086696544

信息科学与工程学院团总支学生会组织部:周程15823495669

学生慧园小区团委

2014年4月3日

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理