当前位置: 慧园首页>>公告栏>>正文

大学生感恩行动倡议书
2014-03-25 00:00 慧园小区党总支  慧园小区党总支 审核人:

亲爱的大学生朋友们:

当别人帮助你时,你是否常常忘了跟他们说声谢谢?当你获得帮助后,你是否也会同样去帮助别人?你是否发现生活中有许多应该感恩的地方?懂得感恩的人从不认为自己本该如此幸运,他们会向别人表达感谢。感恩行为是对别人优秀的道德情操表示感激,作为一种情绪,它是对生命的惊讶、感谢和欣赏。当别人有恩于我们时,我们固然要感恩,但我们还可以把它扩大到对任何好人和好事上。我们要感谢帮助过我们的人,我们还可以感恩社会、大自然,感恩是一种文明,一种品德,一种责任。

从2014年春季学期开始,学生慧园小区党总支决定面向全体慧园学生开展感恩教育系列活动,并组建感恩服务队,将感恩心意转化为感恩行动。作为一名当代大学生,让我们心怀感激,做一个知恩感恩的人。为此,学生慧园小区党总支向全体同学发出以下倡议:

1、感恩父母,感恩亲人。感谢父母亲人的生养之恩,他们是我们一生中最重要的人。让我们给他们写一封信,打一个电话,做一次饭菜,洗一次碗盘,捶一次肩背;让我们多看一阵书,少花一些钱,多打一场篮球,少打一会儿游戏……做一个健康幸福的大学生,相信你的每一个细微的感恩行动,都会让他们心生感动,倍感欣慰。

2、感恩学校,感恩老师。感谢学校提供良好的成才环境,感谢老师孜孜不倦地传道授业解惑。让我们爱护校园的一草一木,时刻注意自己的一言一行维护交大的形象;让我们主动为老师擦一次黑板,续一杯水,提一次扩音器,献一支鲜花,谈一次心……做一个明礼好学的大学生,延续和传承母校和老师的精神和理念,母校和老师会为你骄傲。

3、感恩同学,感恩朋友。感谢同学、朋友给予我们真诚的友情和美好的爱情。让我们回报一个温馨的微笑,一个暖暖的拥抱,一句感谢的话语,一次思想的交流,一次快乐的聚会……做一个诚信友善的大学生,和朋友恋人相互包容,相互扶持,一起放飞年轻的梦想。

4、感恩祖国,感恩社会。感谢祖国的繁荣和富强,感谢社会的自由和平等,让我们拥有了今天的幸福。让我们为了祖国而努力学习,到祖国最需要的地方去建功立业;让我们激情回报社会,去一次敬老院,献一次血,做一次义务劳动,给陌生人一个微笑……做一个爱国敬业的人,做一个公平正义的人,在祖国的发展和社会的进步中成就个人的事业。

5、感恩生命,感恩生活。感谢生命中的苦乐哀伤,感谢生活中的点点滴滴。让我们感受生命的美好,停下脚步闻一闻路边花的芬芳,看一场精彩的球赛或电影,参加一次周末的短途旅行,听一场高雅的音乐会,赞美一切高尚的行为,惊叹每一个生命的伟大和坚韧……珍爱生命,憧憬未来,让生活在感恩中芬芳绽放。

感恩于心,感动于行。大学生朋友们,让我们行动起来,感谢他人,感谢社会,感谢自然,感谢一切美好的事物!

重庆交通大学学生慧园小区党总支

2014年3月24日