设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>公告栏>>正文
 
重庆亿象城数码城南岸区大学生创意集市项目征集方案
2014-03-18 00:00 慧园小区分团委  慧园小区分团委 审核人:

为向在区高校大学生免费提供展示和交流售卖自己创意产品的集市,团南岸区委联合重庆亿象城,拟在重庆亿象城休闲文化广场长期开设大学创意集市,为大学生展示售卖创意产品和才艺展示群众交流、市场体验实习操作等提供平台。重庆亿象城位于南坪核心商圈南坪广场UG层,无缝拼接轻轨三号线工贸和南坪两大站点,全长1.2公里,由IT行业巨头华强北在线商务有限公司投10亿巨资,携手北京中关村电子市场龙头企业共同打造电子市场中心,是我市、我区重点培育打造的高端数码线下体验中心,受到了重庆市乃至全国的关注。为了更好的启动南岸区大学生创意集市项目,现制定以下征集方案。

一、创意集市简介

创意市集的英文名称为i-Mart,它包含了双重含义,既代表idea-mart(点子市场),也代表I’m-Art(我是艺术)。创意市集是一个把奇思妙想做成产品,并在特定场地展示、售卖个人原创手工作品和收藏品的文化艺术活动。一个提供给年轻人展示和交流自己创意产品的街头摊位集市,年轻人以很低的价格租用甚至免费取得摊位,摆卖自己创意制作的货品。

创意集市主要开展项目:大学生个人创意作品(如时尚设计、DIY手工作品、个人收藏品、潮流服饰、玩具精品、电影DV、图书唱片、工艺礼品、日用品装饰、创意平面设计、书画作品、摄影、音乐等)展卖、原创乐队表演、街头舞蹈、涂鸦SHOW等。

二、开设创意集市目的

大学生思维活跃、创意潜力无限。创意市集就是一个平台,每一种才华都可以在这里寻找到发光的可能。通过创意集市的开展可以展现新一代大学生的个性、想象力、创新能力、动手能力,参加市集的作品看重其创意的新颖性。

开设南岸区大学生创意集市可促进大学生们熟悉市场经营全过程,培养学生的创业和市场经济意识,认识市场规律和规则,实践课堂所学知识,真正做到学以致用,活学活用,并且增强大学生关注经济社会发展、关注市场的意识,同时切实地为学生日后走出校园提供经验。以创意市集的形式,提供一个学生与市场之间互惠互利的交易平台。

三、创意集市地点

南坪亿象城休息文化广场(南坪商圈南坪广场UG层,长约100米,两面单边宽两米,共约400平米)。

四、开市时间

预计三月下旬开始,每周六、日17:30-21:00。

五、入驻集市对象

在区四所高校大学生。

六、创意集市的管理

1、创意集市运营的管理者由卖家代表(3-5人)+亿象城代表(1人),高校代表(1人)组成。

2、创意集市的管理团队负责代表卖家与高校团委和亿象城的沟通,其具体职能为负责卖家募集,审核卖家申请和卖家调整,同时参与到创意集市的推广、卖家管理及经营秩序维护等方面。

3、亿象城中摊位的入驻、审核、管理等方面,创意集市管理团队需同团南岸区委进行协商沟通。

七、“创意市集”产品范畴

1、手绘工艺类:彩嵌陶艺、中国结等手工艺品、手工娃娃、挂件饰品、手绘T恤、手绘鞋帽、手绘帆布袋、手工布偶、手绘玩偶等手绘作品(鼓励同学们在商店里买回自己喜欢的原产品,然后经过手绘等加工,融入自己的创意元素,进行展卖)。

2、传统技艺类:现场作画装裱、做水晶帘、手绘石膏艺术品、个人收藏品,绘画艺术作品等。

3、原创设计类:环保创意(回收利用并做成新产品)、原创漫画(或其他书画作品)、原创诗词辑、创意卡片、创意平面设计、原创摄影照片、原创音乐、原创DV。

4、时尚生活类:原创潮流秀、主题派对、潮流服饰、涂鸦SHOW、玩具精品、街头舞蹈、原创乐队、校园新歌手SHOW、文艺表演、COSPLAY(即CostumePlay、动漫真人秀;角色扮演)等。

5、科技创新类,包括通过自己发明创造出来的同高科技相关的产品。

6、文化娱乐展示类,如社团或校园组织开展音乐节,美术节等等活动(可以根据活动开展情况申请场地支持)。

7、其它类,符合当下大学生、年轻人喜好的创意产品。

八、“摊主”指南,创意集市“创意卖家”申请须知

(一)“创意卖家”申请

有意向参与创意市集的创意卖家需先按附件要求填写相关资料,向校方(校学生处、校团委等)提出书面申请,经通过后,并将审核结果以及统计信息报于团区委备和亿象城案。最终通过者可于指定时间、指定区域参与创意市集,销售商品。

(二)“创意经营”招募要求

1、卖主须是在校大学生和老师;

2、所售商品以DIY作品(自行设计、制作)优先;

3、所售商品须有自己的特色、具有一定的吸引力,不允许出售二手商品及劣质有害商品;

4、所售商品须符合当代大学生和当下社会健康向上的审美要求,具有积极的思想意义;

5、创意集市可为擅长舞蹈、歌曲、绘画等方面具有突出特色的同学们提供固定的场所,可作为商演或者自我展示。

(三)“创意经营”申请注意事项

1、重庆亿象城将免费提供创意集市场地,卖家独立经营,自负盈亏及承担商品销售、售后等商品质量和服务所产生的所有责任。

2、卖家须自行设计摊位,要求美观、整洁;自行安排销售人员,遵守商场的各项管理规定,服从商场管理人员的管理。

3、申请所售的商品必须体现创意、设计、个性、实用的理念,且贴近社会生活,符合国家规定的各项法律法规,不得在创意市集上出售劣质、仿冒、造假等商品。

5、卖家必须自行保管好自己的商品,亿象城可为卖家提供临时的存货场所,存货保管费用最终以各高校同亿象城商议结果为定。

九、“亿象城的义务”

(一)提供固定的经营活动场所以及相应的现场安保和物业支持;

(二)创意市集整体宣传推广;

(三)销售经营指导和建议。

十、免责声明

大学生创意市集的所有卖家自主经营、自负盈亏,自行承担相关义务与相关法律。重庆亿象城仅负责提供场地,维护现场秩序,对于商品质量等售后问题不负有连带责任。

十一、本次活动最终解释权属活动主办方所有

十二、附件:创意市集创意项目征求表

十三、请大家下载《创意市集创意项目征求表》,2014年3月21之前将电子表发送至电子邮箱:597163459@qq.com

共青团南岸区委员会

2014年3月10日

附件:创意市集创意项目征求表下载处:

temp_14031814528451.doc

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理