设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>公告栏>>正文
 
关于开展慧园小区学生宿舍“文明寝室”评比的通知
2015-09-30 00:00 慧园新闻工作室  慧园新闻工作室 审核人:

各学院学生:

为深化宿舍文化建设,提升宿舍文化品位,培养学生“良好的卫生习惯,严谨的生活作风,向上的学习风气、互助的团队精神,健康的审美情趣,强烈的安全意识”,创建美丽学生宿舍文化。经研究,社区管委会自2015年开始开展学生“文明寝室”评比活动,现将有关事项通知如下:

一、评选比例及时间:(一)每月评选出15个文明寝室

(二)每月评比(寒、暑假除外)

二、评选对象:慧园小区所有学生宿舍

三、评选条件

(一)精神风貌:宿舍内有积极向上、朝气蓬勃、生活健康文明的良好氛围;宿舍成员能够尊敬师长、言行文明、爱护公物、勤俭节约,积极参加或主动开展文明、特色宿舍创建;宿舍成员间和谐相处、友爱互助。

(二)学习风气:热爱所学专业,宿舍成员整体学习氛围浓厚;

宿舍成员互帮互学,勤奋好学。

(三)内务卫生:建立卫生值日制度;个人物品摆放整齐有序,室内(阳台)无垃圾堆积、无私拉乱接电线及乱贴乱画现象,宿舍无异味;宿舍平时卫生及成员个人卫生状况保持良好。

(四)安全秩序:宿舍成员对本宿舍存在的不安全因素和事故隐患能够及时消除并积极防范;在学校及学院组织的历次宿舍安全工作检查中无安全隐患;安全防范意识强。

(五)遵章守纪:宿舍成员能够自觉遵守学校的各项规章制度及学生公寓各项管理规定,自觉维护公共秩序和学习、生活秩序,无违反校纪校规行为。

(六)文化建设:室长及成员能够共同努力营造“安全和谐、文明整洁、团结向上、勤俭节约”的宿舍文化氛围;室内高雅文明;宿舍文化建设特色鲜明;积极参加公寓小区及学校、学院组织的各项宿舍文化建设活动。

(七)无违反学生公寓安全管理规定的行为,对存有:私拉乱接电源、私用大功率电器、在宿舍内使用酒精炉、抽烟酗酒、沉迷游戏、豢养宠物、留宿他人等违纪现象,或受过通报批评,不服从有关部门管理和检查的,人为原因造成安全事故,一票否决,不得参评“文明寝室”评比。

四、评比办法

每月30号之前(寒、暑假除外),由宿管部老师和自律委员会学生参评推荐出文明寝室名单,慧园社区管委会组成的评比小组根据评比条件复查及审议,评选出文明寝室。

五、奖励办法

慧园小区管委对每月评选出“文明寝室”进行张榜公布和颁发奖品。

慧园小区管委会

二〇一五年九月二十四日

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理