设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>社区文化建设>>正文
 
关于开展2015-2016学年度“优秀寝室长”评选工作的通知
2016-11-25 17:01   审核人:

各学院:

为进一步加强学生寝室管理,促进学生寝室精神文明建设,构建和谐奋进的寝室文化氛围,慧园小区管委会决定开展2015-2016学年度“优秀寝室长”评选工作。现将具体事项通知如下:

一、评选范围

在慧园小区入住的全体学生

二、评选时间

11月28号-12月9号交材料

二、评选条件

1、学生寝室长任期至少满半年,评选年度无挂科,无任何处分记录。

2、团结同学,乐于为同学服务,受到同学的信任和拥护;关心同学,办事公正,处处以身作则。

3、模范遵守学生宿舍管理规章制度,认真履行学生寝室长的职责,积极开展寝室文化活动;工作热情、主动、积极,能充当老师的得力助手。

4、能够密切掌握本寝室同学心理健康状况及思想动态,并向辅导员(班主任)及时汇报异常情况。

5、所在寝室学风、纪律、安全和日常卫生等方面表现良好,未发生任何安全事故,无违章使用大功率电器记录,寝室及全体成员本学年未受到各种纪律处分或通报批评。

6、每年度学校评为“五星级文明寝室”的寝室长可以直接入选。

7、必须满足评选过"四星级文明寝室"一次

三、评选程序

1、个人自荐或寝室成员推荐。学生寝室长根据评选条件认真准备申报评选材料,填写《学生慧园小区“优秀寝室长”申报表》,申报表上要有全体寝室成员的推荐意见,材料要真实可靠,内容要具体详实,并将申报表上交辅导员(班主任)审核,辅导员(班主任)审核材料后,在广泛征求意见的基础上认真填写推荐意见,并按照相关要求推荐到慧园小区管委会。

2、公示。将“优秀寝室长”初步人选名单进行公示,广泛征求意见,公示期为3个工作日。

四、奖励方式

评选为 “优秀寝室长”的,由慧园小区管委会颁发相应奖品

五、工作要求

1、“优秀寝室长”评选工作请各学院于12月9日前完成,评选材料和结果各院部自行备案。

2、要把“优秀寝室长”的评选工作与学风建设紧密结合起来,通过评选先进,宣传典型,引导学生创先争优、全面发展。

慧园小区管委会

2016年11月25日

 

附件【2015-2016学年度“优秀寝室长”申报表.docx已下载
关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理