当前位置: 慧园首页>>社区文化建设>>正文

慧园管委会关于开放“启慧书屋”的通知
2016-04-11 15:50 陈燕  审核人:

慧园管委会关于开放“启慧书屋”的通知

全体慧园同学:

为丰富大家业余文化生活,提升同学们综合素质,给大家提供学习和交流平台,营造浓厚的学习氛围,结合管委会的实际情况,我区“启慧书屋”在经过紧张筹建后向全体慧园小区学生开放。现将有关情况通知如下:

一、“启慧书屋”基本情况

“启慧书屋”是社区文化建设的阵地,所在地为慧园小区B栋557室。现配有4组书架,8组玻璃书柜,存放有各类人物传记、创业、心理学、国内外最新名著等200余册;同时每年订有各类杂志7份,还订有《中国青年报》、《舰载武器》、《读者》、《意林》和《青年文摘》等报刊。“启慧书屋”内放有4张阅览桌,可同时接纳20位读者看书阅览。“启慧书屋”还安装有空凋、饮水机和沙发。

二、“启慧书屋”筹建目的

通过创建“启慧书屋”培养学习型社区,营造文化氛围,提高学生综合素质,开阔眼界,扩宽知识面,在整个社区形成“爱读书、多读书、读好书”的良好学习氛围,把“启慧书屋”打造成凝聚人气、外树形象、自主学习的文化平台。

三、相关要求

1、边建设、边使用、边完善,进一步扩展藏书渠道,除购买和订阅相关图书外,鼓励广大学生捐赠好书、好资料增加藏书量,同时,根据大家的读书需求,逐年增加“启慧书屋”的藏书量。

2、坚持以人为本,建立和完善各类管理制度,为广大同学提供便利为主,不断的规范图书阅读和管理为原则。

四、“启慧书屋”的职能

1、慧园管委会利用“启慧书屋”这一平台,倡导广大学生利用业余时间读书学习,引导学生养成爱读书、勤读书、读好书的学习习惯,不断的提高同学们的综合知识和学习能力。

2、每月为同学们推荐一本好书,激励全体同学们撰写读书心得,每年开展一次读书征文活动,并评选优秀文章进行内部表彰。、

五、“启慧书屋”的开放时间与管理

1、“启慧书屋”的开放时间每周一到周四下午15:00-17:00(国家法定节假日除外)。

2、“启慧书屋”安排有专人管理。

六、注意事项

1、由于“启慧书屋”存放的图书及资料属慧园社区管委会所有,所以不对外借阅,只供在室内阅览;

2、在“启慧书屋”内阅览图书不得大声喧哗,要保持书屋安静,维护好公共秩序。

3、要遵守图书馆的相关管理制度,爱护图书。

学生慧园管委会

2016年4月1日