设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>社区文化建设>>正文
 
最美青春 逐梦有我——慧园小区评选出2014-2015学年最具影响力“十佳学子”
2015-06-17 00:00 幕长云  慧园小区新闻社 审核人:

为了进一步推动慧园小区发展,加强学风建设,鼓励学子文明守纪,勤奋学习,积极进取,使同学们养成“文明和谐、崇尚科学、刻苦钻研”的良好风气。6月8日,慧园小区党总支于在慧园多功能厅举办了一年一度最具影响力的“十佳学子”评选活动。本次比赛先后经历了初赛、复赛,最终前15名选手脱颖而出进行决赛的争夺,用他们的精彩表现诠释了最美的青春。

担任本次评委的有党总支书记李大勇老师,办公室主任文亚星老师,分团委书记谭涛老师,第二党支部书记陈波老师,辅导员李世辉老师和张颜老师。本次决赛分为两个议程,分别是15名选手依次上台一分钟的自我介绍和5分钟的演讲,由各位评委给出得分,最后计算平均分,其中决赛成绩占40%,初赛复赛成绩占60%,总成绩作为本次比赛评选标准。据了解,本次比赛之所以会选用这个主题作为演讲主题,是因为践行社会主义核心价值观,不仅是帮助大学生树立正确价值观的需要,更是帮助大学生树立正确理想信念的需要,同时也是帮助大学生树立诚信意识的需要。谭老师在比赛中说道:“从初赛,复赛到决赛我们通过不同的方面,对同学们进行选拔,希望通过这种方式提高同学们的综合素质,在潜移默化中对学生产生影响,使思想政治教育更具有实效性。”

本次比赛中龚秋月,王聪,唐丹丹三位同学更是表现突出。王聪同学用各种生动的例子,也用自己丢手机的亲身经历,生动地诠释了社会主义核心价值观中诚信的理解。最后,通过选手们的精彩表现,角逐出了2014~2015学年度慧园小区最具影响力的“十佳学子”。他们不仅得到了老师们的肯定,更获得了在场同学们的认可。比赛结束后,“十佳学子”代表杨淇说:“通过参加“十佳学子”的评选,对自己是一种督促,也是对自己的肯定,更是通过这种形式与其他优秀同学对比发现了与他们的差距和不足之处,从中找到了如何提高自己,锻炼自己的方向,也希望能在以后的学习和生活中取长补短,完善自我争取做一个更合格的“‘十佳学子’”。

通过这次“十佳学子”的评选活动,不仅使在场的同学们深刻体会到了践行社会主义核心价值观的重要性,更是一次对榜样学习的难得机会,“十佳学子”们表示,在以后的大学生活中将会争取做一个有思想,有追求的青年人,成为社会主义核心价值观的践行者。

附:学生慧园小区2014-2015学年最具影响力“十佳学子”名单

龚秋月魏婉婉王聪 陈海琴幕长云 杨淇陈科宇 温洋冉枭于洋

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理