设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>社区文化建设>>正文
 
“启慧”团校开讲:文明礼仪从我做起
2015-04-30 00:00 杨其  慧园小区新闻社 审核人:

4月28日,中午12:30,慧园小区在20411教室举办了“启慧”团校培训,慧园小区全体团干部参加了培训。慧园小区分团委书记谭涛老师,党务干事李世辉老师参加了本次活动,本次活动由谭涛老师主持。

活动开始,谭涛老师介绍了“启慧”团校培训的目的与意义,谭老师说,团校培训旨在提升广大团员干部的综合素质,发挥共青团干部的战斗堡垒作用,推动团学工作上台阶。

“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁。”本次团校培训的主题是“文明礼仪从我做起”,由宋敏老师为大家做讲解。宋老师用她自然简短的自我介绍开启了本次的礼仪学习课堂。随后,从服装与仪容、称谓与介绍礼仪、自我介绍、问候与招呼、交谈与聆听等五个方面为同学们讲解了礼仪的知识。宋老师结合校园生活的一些场景,讲解礼仪的细节。针对同学们关注的重点,传授了生活化、实用的礼仪知识,从面试着装、自我介绍、日常交流、电话礼仪大型活动主持礼,让同学们发现自己在礼仪方面的不足和了解到应该如何改进,成为一个举止大方的人。同学们也

最后,宋老师强调,文明礼仪,重在实践,重在细节,礼仪知识会让同学们受用终生,特别是在就业时,面试时良好的礼仪素养会增加成功的几率。宋老师倡导大家加强自身文明素质修养,以便在今后的人生道路上成长,成才,成功。

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理