当前位置: 慧园首页>>教育管理>>正文

慧园小区开展消防治安和卫生检查活动
2016-03-14 08:38   审核人:慧园小区管委会

慧园小区开展安全用电和卫生检查活动

按照校领导要求和学生手册相关规定,为进一步加强学生的思想政治教育,规范学生宿舍安全管理,增强同学们的安全意识,营造安全、干净、舒适的学习和生活环境。34日早上九点,我区开展了学生宿舍安全用电和寝室卫生情况检查活动。此次检查,由学生慧园小区管委会和宿管中心牵头,各二级学院辅导员参与,深入学生宿舍查看,突击检查违规电器的使用情况及寝室卫生。

检查组主要针对学生宿舍违规使用大功率热得快、电饭锅、热水壶、电热器等电器进行检查,并对寝室卫生进行督促检查,告知同学们宿舍中保持清洁卫生、严禁使用此类电器,如擅自使用,一经查出,将严肃处理。由于前期学生安全知识教育落实到位,这次安全用电检查情况整体良好,但仍存在一些宿舍查到热得快、热水壶和插线板私拉乱接等电器和个别寝室卫生极差现象,如B栋1022寝室私拉乱接插线板,B栋1045卫生极差,B栋703寝室使用热水壶等违纪违规同学现场进行批评教育。

今后继续加强对学生宿舍的安全管理。通过检查,进一步落实学校关于学生社区安全管理的规定要求,强化了同学们对于大功率用电器使用危害的认识,增强了大家的安全防范意识和责任意识,对平安和谐学生社区具有积极的促进作用。安全工作无小事,慧园小区管委会会一如既往的对宿舍安全及卫生进行不定期的检查,进一步推进宿舍安全管理,坚持“安全第一,预防为主”,切实保障学生的安全。

园小区管委会

2016年3月5日