设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>教育管理>>正文
 
慧园小区联合开展期末安全大检查
2014-12-23 00:00 慧园小区党总支  慧园小区党总支 审核人:

12月22日,由慧园小区管委会牵头,慧园小区党总支、后勤集团培训中心、宿管中心全体老师对慧园学生宿舍进行了安全卫生大检查,排除安全隐患,为同学们营造良好的生活环境。

正值期末复习备考的关键时期,为了防范于未然,避免安全事故的发生,老师们深入学生宿舍,叮嘱学生遵守校纪校规,不要使用大功率电器,做好防火防盗等安全工作。针对部分寝室不锁门的情况,老师们对学生进行了教育,敦促一定要提高警惕,谨防学生财物被盗。

据悉,今年暑假,学校对慧园小区的宿舍完成了热能改造和空调的更新换代,极大地改善了宿舍的硬件条件。从检查情况来看,学生使用大功率电器的比例明显下降。经过老师们长期的教育,同学们已经养成了比较好的生活习惯,同学们也非常配合做好安全防范工作。在检查中仍然发现了一些安全隐患,老师们对发现的易引起火灾的源头进行了清理,对安全隐患较重的寝室做好了记录,老师进行了安全教育,要求学生及时进行整改。老师们在检查中多次强调要提高安全防范意识,加强自我管理,发扬主人翁意识,养成健康文明、积极向上的生活习惯,努力营造安全稳定、舒适宜人的生活环境,共同为建设平安校园而努力。

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理