当前位置: 慧园首页>>党建园地>>正文

慧园小区党总支召开“三严三实”专题教育动员会暨专题党课
2015-06-25 00:00 姚新明  慧园小区新闻社 审核人:

2015年6月24日下午2点,学生慧园小区党总支在20301教室召开了“三严三实”专题教育动员会暨专题党课。慧园小区党总支全体老师及各党支部党员参加了本次会议。

本次专题教育主要有慧园小区党总支书记李大勇老师主讲,李书记通过对“三严三实”的含义、内容以及重要意义等方面阐述,提出了“三严三实”对于慧园小区基层党组织成员的相关要求以及改进期望。

首先,李书记梳理了近些年我党提出的专题教育内容:保持党员先进性教育、党员创先争优活动、群众路线教育、“三严三实”教育,从而引出了今天要讲的主题,带领各位党员学习“三严三实”的内容,从历史角度讲述专题教育的重要性,通过专题教育锤炼党员同志党性修养,增强党组织凝聚力。

随后,李书记重点讲解了“三严三实”的丰富内涵以及时代价值,“三严三实”蕴含着中华优秀文化从政修养的精华、传承着党的优良传统,体现了党站在新的历史起点上的时代价值,面对崇高的时代价值更要求党员同志有良好的工作作风。专题教育更是群众路线实践教育活动,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,推进“四个全面”战略布局的重要保证。

最后,李书记要求党员同志要把“三严三实”作为修身做人用权律己的行为准则,自觉接受监督,自觉践行“忠诚、干净、担当、实干”的基本要求。