当前位置: 慧园首页>>党建园地>>正文

筑牢拒腐防变思想防线——慧园小区举行2015届毕业生党员廉洁教育大会
2015-06-18 00:00 姚新明  慧园小区新闻社 审核人:

2015年6月16日下午4点,慧园小区党总支在20411教室举行了2015届毕业生党员廉洁教育大会。慧园小区党总支全体老师以及各党支部党员参加了本次会议。

本次廉洁教育有慧园小区党总支纪检委员谭涛老师担任主讲。谭老师以“加强反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想防线”为主题,从“廉政教育意义”、“反复现状”、“党员大学生如何廉洁自律”三个方面让每位党员意识到廉政教育与我们息息相关。首先,从思想高度上让大家认识了“清正廉洁”对于当代大学生的重要性,让所有党员摆对心态。其次,通过对反复现状的了解,展示国家对腐败行为打击的力度,警醒每位党员的行为。最后,谭涛老师从四方面提出大学生要如何廉洁自律,一是要树立清正廉洁的意识,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。二是要坚定理想信念,不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶;三是要加强作风建设,要以习近平同志提出的“三严三实”严格要求自己;四是要严以修身,加强党性修养,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

随后,毕业生党员代表邓见月同学进行发言,她对自己的成长经历及大学生活做出简短的回顾,并代表广大毕业生党员作出承诺:“无论环境怎样改变,都会坚持入党的动机不改变;无论身份怎样改变,都会坚守党员的行为准则不改变;无论时代怎样改变,都会坚定共产主义的信心不改变!”

最后,全体党员面对庄严的党旗进行宣誓,重温入党誓词,用自己浑厚的声音做出了一名大学生党员最坚定的承诺。