当前位置: 慧园首页>>党建园地>>正文

慧园小区举行第五届党员成长报告会暨优秀共产党员表彰大会
2015-06-18 00:00 姚新明  慧园小区新闻社 审核人:

2015年6月16日下午2点,学生慧园小区党总支在20411教室举行了第五届党员成长报告会暨2014-2015年度优秀共产党员表彰大会。慧园小区党总支全体老师及各党支部党员参加了本次会议。

会议开始,慧园小区党总支书记李大勇老师进行致辞,李书记首先感谢各位老师及同学对党总支工作的支持,并对毕业生党员提出了四点希望:希望全体党员把握政治方向,为自己的政治承诺负责到底;希望大家把握自己事业的发展方向,让自己的未来更加广阔;希望同学们把握学习方向,学无止境,活到老学到老;希望大家把握生活方向,选择健康快乐的生活方式。

接着,由8名党员同志作成长报告,每位参与报告的党员都从不同角度展示了自己的成长。唐丹丹同学以“‘演’绎精彩人生”为主题,阐述了平凡演讲展现的独特自己,让我们看到了从演讲中走出的不一样的生活,因为平凡更加独特。高兴同学以“一个文艺的青年志愿者”为主题,展现了一位怀揣梦想进入大学的青年志愿者的成长,有梦想只要努力就会实现,我们年轻,我们无畏。幽默女学霸王聪同学以“我的成长,我的路”让我们见识到女学霸的崛起之路,学霸形象深入人心,学霸的世界也充满幽默。学习也可以不枯燥,学霸的世界也充满欢乐。

技术达人周丙相和陈焕然同学分别以“竞赛助我成长”和“紧随IT时代、争做开发达人”为主题,向大家展示了专业知识的学习之路。周丙相同学的成长充斥着激动人心的竞赛,让大家感受到了专业知识竞技其实就在生活中。而陈焕然同学则以“泡”实验室的成长之路,展现了达人成才也可能伴随着无聊与寂寞,并没有什么激动的竞赛,知识是属于自己的,是金子总会发光。

“文章本天成,妙手偶得之”的雷天成同学,用最朴实的话语阐述了自己的社会实践及成长为婚庆主持人的历程。梁舟颖同学以“再遇一个梁舟颖”向大家展现了一位懂得回报的辅导员助理形象,面对自己的学习和辅导员助理工作的抉择,她选择了学长带领她的那条服务学弟学妹的助人之路,并一步步促进了自己的成长。

会议最后,慧园小区党总支办公室副主任文亚星老师宣读了关于表彰2014~2015年度优秀共产党员的决定。15名党员大学生充分发挥党员在广大学生中的模范带头作用,传递着正能量。