设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>党建园地>>正文
 
学生慧园小区举行“践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛
2015-06-17 00:00 慕长雲  慧园小区新闻社 审核人:

6月16日,为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,启迪和引导广大师生增强道德修养、培育高尚情操,不断提升践行社会主义核心价值观的自觉性。慧园小区特举办“践行社会主义核心价值观”的演讲比赛。本次比赛,同学们多围绕“友善”“诚信”“文明”“敬业”等方面表达对社会主义核心价值观的理解。演讲比赛由指导老师张颜老师策划并组织,学生慧园全体老师担任评委老师。

友善的力量

15名选手在演讲比赛中深入剖析了社会主义核心价值观的实质及践行体会。杨琪同学谈到:“友善的力量是一束阳光,可以照亮整个世界;友善的力量是一种优雅,可以扼住岁月的咽喉;友善的力量是一颗种子,可以枝繁叶茂香花弥漫。友善就是慧园之家黄妈手中一串串钥匙的温情;友善就是保安叔叔肖如成每天12小时的守护;友善就是信息学院何国焕同学勇斗歹徒,匡扶正义的无畏。”郑东同学表示,“在她的一字一句间,仿佛能感受到一场场温情的画面。可以说在慧园小区的友善小到同学们见面一声亲切的问候,清洁阿姨不辞辛劳的维护整洁,友善的力量在每位师生的心里凝固。”唐丹丹同学也从自身的经历讲起,倡导友善待人之道。

敬业的价值

“敬业不是满腹怨天尤人,不是半途而废,而是加倍努力,越挫越勇,实现自我价值。既然选择了这份工作,就应该把自己的理想,才华,青春,热血和汗水毫无保留地奉献给这庄严的选择”于洋同学向大家诠释了敬业的价值。她说“敬业是老师加班加点完成学生工作,给学生们一份完整的答卷;敬业是慧园学生会一次次活动筹划,替同学们营造一个良好的生活氛围,在这样的生活环境中能感受到充满朝气,活跃的工作状态,我会为此而感到骄傲”。

通过本次对社会主义核心价值观的演讲比赛,同学们慷慨激昂的讲述,让在场的同学们引起强烈的共鸣,不断响起掌声。可以说本次演讲比赛不仅展示了选手良好的精神风貌,较高的演讲水平,更重要的是体现了慧园小区学子积极向上,勇于争先的进取精神,同学们对于践行社会主义核心价值观充满了无比的信心。选手也表示,感谢提供给大家一个平台,锻炼了自己的演讲技巧,也对社会主义核心价值观有了更深的认识,在以后的学习和工作中为传递更多的正能量而努力奋斗。经过激烈的角逐,信息科学与工程学院龚秋月、唐丹丹和王聪获得一等奖。

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理