当前位置: 慧园首页>>党建园地>>正文

严格把关,保证质量——慧园小区第一党支部召开党员发展大会
2015-04-09 00:00 图文/于洋  慧园小区第一党支部 审核人:

4月7日中午12:30,学生慧园小区第一党支部全体成员在20203教室举行了党员发展大会。学生慧园小区第一党支部书记谭涛老师、副书记文亚星老师以及第一党支部党员、预备党员参加了本次党员发展大会。

会议开始,由主持人党小组组长谭新介绍了本次会议流程。本次会议分为宣布发展对象名单,发展对象宣读入党申请,入党介绍人介绍发展对象基本情况、发展对象提交支部大会讨论,党员无记名投票,宣布投票结果、发展对象表态、总结宣誓等几大环节。据悉,本次发展是第一支部对毕业年级的最后一次发展,在发展前,支部注重培养考察发展对象,党组织严格按照党员的标准考察他们的党性修养,思想素质和综合能力等方面,严格把好“发展关”。

会议上,张郑、陈敏、杨健、吕凤橙、徐兴虎、陈舒舒、周程7名发展对象从思想、学习、生活和工作各方面阐述了自己的成长经历及对党的认识。吕凤橙分享了自己在党员家庭环境下的熏陶下,立志向党组织靠拢的经历。陈敏同学讲述了在自己担任班长期间得到的锻炼和加入中国共产党的强烈愿望。其他的同学纷纷谈了自己的入党动机以及在考察期间在思想觉悟、理论水平、志愿服务等方面的情况。随后,会议通过所有正式党员无记名投票,一致通过7位同学发展为中共预备党员。接着,各位发展对象针对大家提出的建议和意见作出自己的回答,并承诺在今后加以改正,努力完善自己,争取早日成为一名合格的党员。

接着,谭涛老师对7名同学发展为中共预备党员表示热烈祝贺,同时,他也希望大家能够合理的定位自己,取得更好的成绩。并且希望2012级和2011级的同学能够多多交流,将2011级优秀学生的学习、求职经验分享给学弟学妹们,让大家携手共同进步。最后,由汪晓帆同学带领全体党员、预备党员起立宣誓。会议到此圆满结束。