当前位置: 慧园首页>>党建园地>>正文

慧园小区举行第十五期党校培训
2015-03-20 00:00 裴长鹏  慧园小区党建协会 审核人:

3月18日晚上7:00,慧园小区党总支在30303教室举行了第十五期初级党课开班仪式,慧园小区党总支书记李大勇、党务干事李世辉老师出席了本次活动。本次活动由李世辉老师主持。

李世辉老师首先介绍了开办党课的意义,同时对本次党校培训的课程安排及相关纪律要求作了强调。

接着,李大勇书记进行了第一讲《中国共产党党史简介》,李书记以自己的亲身经历讲述了自己的入党过程,通过言传身教,让同学们端正入党动机,明确入党的真正目的。李书记以党的发展历程作为本次党课的重点,通过讲授使同学们对党的基本历史有了较为清晰的了解,此外,李书记就2015年“两会”及政府工作报告相关内容进行了讲解,对同学们比较关心的热点焦点问题进行分析,并提醒同学们要经常关注时事,增强自身的政治敏锐性。

3月19日中午12:30,文亚星老师进行了本次培训的第二讲《如何成为一名合格的大学生党员——大学生党员发展流程及要求》,文老师结合《中国共产党章程》及新版《重庆交通大学发展党员工作手册》,对入党的基本条件、要求和程序,党员的基本权利和义务等内容进行了讲解。

3月19日晚上7:00,谭涛老师以《青年毛泽东的“自我实现论”》为主题,在讲座中,谭老师详细解读了青年毛泽东自我实现的历程,青年毛泽东主张的自我实现论,包含了充分实现自己精神能力和身体能力两个方面,使之发展至高而无任何遗憾。谭老师鼓励青年大学生,“以青年毛泽东的自我实现之路为指引,要有远大的志向和坚定的信念,积极投身社会实践,积极锻炼身体和意志,为成为优秀的青年大学生而奋斗。”

整个培训过程,同学们都表现出了积极认真的态度。同学们纷纷表示,这次党课培训不仅学习了党的基本理论知识,对党有了更加深刻的了解,也从中端正了自己的入党动机,并表示会在以后的学习和生活中注意自己的一言一行,积极向党组织靠拢,向党员同志看齐。