当前位置: 慧园首页>>党建园地>>正文

青春赞歌,理想远航一一慧园小区第二党支部开展12.9纪念活动
2014-12-11 00:00 鄢柿倡  慧园小区第二党支部 审核人:

2014年12月9日,慧园小区第二党支部在党员接待室举行12.9纪念活动,慧园小区党总支书记李大勇老师,第二党支部书记陈波老师、支部副书记李世辉老师以及二支部党员同学悉数参加,此外,活动还邀请数名大一新生现场观摩交流。

梁舟颖同学简单介绍了12.9运动历史背景和本次活动的主要流程后,蔡浩同学一曲《和你一样》将活动拉开序幕。鄢柿倡同学带来即兴书法表演,苍劲有力的毛笔时快时慢、且轻且重,八个大字“青春赞歌,理想远航”跃然于纸上,闪亮夺目。

“这是我们救亡学生的运动”,学生党员雷婷、龚向韦等人带来12.9运动主题话剧,充分展示了革命年代学生救国迫切的爱国精神,带领大家回到了革命的青春岁月。如果说他们的话剧可以看做是革命年代的救亡行动,那么李科锦、段鹏、艾颇三人的朗诵则是当代大学生的青春誓言。雷天成同学则带领我们进入了神秘的魔术世界,与老师配合的魔术表演让人赞不绝口,让大家亲眼目睹了魔术的魅力,同时也告诉大家一个朴素的哲理:眼见不一定为实。

在党员同学文艺表演之后,大一新生也和我们分享了他(她)们的青春故事。李大勇书记回忆了无悔的青春,让在座师生回味悠长,陈波老师、李世辉老师分别对自己的大学生涯进行回顾,给大家提出了很多中肯的建议。随后大家纷纷讲述了自己的青春、抒发了理想。满堂欢饮畅谈,一片祥和。

陈波老师对党员同学的精心准备和精彩表演表示肯定,同时对“青春”加以诠释——青春不易,现实与理想的夹缝理应是青春生长的肥沃土壤,希望大家循着青春的步伐,走得清醒、矫健、进取而从容。