当前位置: 慧园首页>>党建园地>>正文

弘扬宪法精神,建设法治中国——学生慧园小区召开组织生活宣讲“国家宪法日”
2014-12-08 00:00 廖兴越  慧园小区第一党支部 审核人:

12月4日,学生慧园小区第一党支部举办组织生活会,以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题,学习“国家宪法日”的相关知识,增强学生法治观念,推进法治社会建设。慧园小区第一党支部全体党员参加了组织生活会。

据悉,11月1日,全国人大常委会表决通过《关于设立国家宪法日的决定》,以立法形式予以确定12月4日为“国家宪法日”。组织生活会上,全体党员同志认真学习《宪法》所确立的国家根本制度、根本任务、基本原则、活动准则,大力弘扬宪法精神,引导大家牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。

为了更加形象的理解宪法,党员同志们以《小明的故事新编:宪法很高冷?不,它伴随你我一生》为主线,生动有趣的解读了与我们生活和工作紧密相连的宪法,通过故事的形式,强调宪法并不冷,宪法是贴近社会,贴近群众的,是为了更好的服务人民而制定的。全体党员同志表示,以故事的形式来解读宪法,很好理解,也能更好的的让大家都自我反省了一次,同时也对宪法有了更深入的了解,明白了设立国家宪法日的意义。