设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
当前位置: 慧园首页>>党建园地>>正文
 
感恩先烈,缅怀革命先辈——慧园小区党员在南泉烈士陵园举行纪念活动
2014-11-28 00:00 图/曾静 文/屈秀英  慧园小区新闻社 审核人:

11月27日,是西方国家的感恩节,也是重庆市巴南区南泉革命烈士“南泉战斗”纪念日。为了进一步发挥党员的模范带头作用,激发学生党员爱国热情,利用红色资源教育当代大学生。学生慧园小区党总支组织26名学生党员、预备党员一同前往南泉革命烈士陵园进行参观和学习,慧园小区文亚星、谭涛和李世辉老师参加了本次活动。

缅怀革命先烈 追溯红色记忆

据悉,“南泉战斗”发生在1949年11月26日下午至28日晚上,是解放重庆发生的一次持续时间最长、最激烈的战斗,解放军百余名将士血洒战场,为国捐躯。本次活动在一种庄严严肃的氛围中拉开帷幕,活动开始,由杨梦雯同学带领大家学习了当年革命烈士这段不屈不饶的战斗历史和南泉革命烈士陵园建设历史,共同追溯难忘的红色记忆。之后,同学们站在纪念碑前,手捧菊花,进行了庄严的默哀仪式,短短的3分钟,表达了对先烈崇高敬意和深深的哀思。

铭记过去 展望未来

在了解南泉革命烈士陵园相关历史和背景之后,老师和同学们为革命先烈们进行了献花仪式。大家迈着沉重的步伐踏上台阶来到烈士墓前,大家将手中的白菊轻放在墓前,所有人凝视着烈士墓,深切缅怀为解放重庆和巴(县)南而献出宝贵生命的革命先烈。

最后,在革命烈士纪念碑前,党员同志们举起右手,紧握拳头,以最洪亮的声音,重温入党誓词,表达了各位党员同志对革命先烈的诚挚敬意和为党的事业奋斗终身的不悔誓言。活动最后,同学们在先烈墓碑面前用鲜花摆放了“11•27”,用这种特殊的方式来纪念。

参加爱活动的党员们纷纷表示要学习先烈们的不畏艰难、勇于奉献,不怕牺牲的革命精神;要感恩先烈们用自己的鲜血换来了今天的和平生活。学生党员潘长烟最后谈到:“今后我们要更加心怀感恩,珍惜当下生活,拥有自己的坚定的理想信念面对接下来生活中的挑战,勿忘历史,珍惜现在,追梦未来。”

关闭窗口
学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理