设为首页  |  加入收藏
慧园首页管委会简介党建园地教育管理物业服务社区文化建设公告栏下载中心联系我们
管委会简介
当前位置: 慧园首页>>管委会简介
 
学生慧园小区管委会工作职责

重庆交通大学社区管委会工作职责

学生社区管委会是在学校党委行政领导下,在学生工作部(处)具体指导下,负责所在社区相关事务的沟通、配合、协调与处理,开展必要的学生教育管理活动,其主要职责包括:

1.负责本社区的纪律秩序,配合宿舍管理中心提出本社区学生住宿方案;做好特殊时期值班安排;组织学生自律委员会建立并落实巡查制度。

2.负责本社区的物业管理,定期检查公共设施运行情况,协调相关部门完成社区内水电等维修保养工作;及时响应居住学生的服务诉求,跟踪服务过程,提升服务质量。

3.负责本社区的治安消防工作,指导学生宿舍安全防范,协助安保部门定期检查、收缴违规电器,排查安全隐患并对存在的安全隐患及时整改或上报。

4.负责本社区的室内清洁卫生工作和文明寝室建设,每周对学生宿舍进行卫生检查,牵头做好每月一次的文明寝室评选检查,协助学校做好五星级文明寝室评比和寝室美化设计大赛活动,及时将检查评比结果反馈给相关学院。

5.组织开展社区内学生的行为规范养成教育,开展相关专题教育活动,开展不良行为综合整治,遏制学生在社区中的不良行为发生。

6.负责本社区的文化建设,营造良好的社区文化氛围;做好社区内文化活动的组织和协调工作。

7.负责对学院辅导员和各学院深入社区开展工作进行综合协调,为学院辅导员提供良好的工作环境,建立并落实考核和考勤制度,对学院辅导员在学生社区内开展工作情况进行督促检查、考核考评。

8.完成学校交办的其它工作。

慧园小区管委会主任工作职责

1.贯彻执行党的路线方针政策,落实学校的决定决议和相关规章制度;负责管委会党风廉政建设工作。

2.全面负责管委会工作。负责制定管委会工作计划和总结;负责工作的安排、督促、检查,考核和评比工作。

3.协调物业公司制定学生宿舍住宿安排总体方案;负责组织检查、督促学生宿舍的纪律、卫生等问题,推进养成教育,维护学生宿舍纪律秩序,保障政治稳定。

4.负责指导整个社区消防安全和治安管理的日常检查、督促和督促整改工作。

5.加强统一管理,协调各学院和学校相关部门的教育管理和服务工作,为社区同学服务。

6.及时督促学生的教育和管理问题,与各学院及相关单位沟通信息,协助学院的教育管理工作。

7.加强学生社区文化建设,做好社区内文化活动的组织和协调,营造良好的社区文化氛围。

8.负责对学院辅导员和各学院深入社区开展工作进行综合协调,为学院辅导员提供良好的工作环境,建立并落实考核、考勤制度,组织对学院辅导员在学生社区内开展工作情况进行督促检查、考核考评。

9.完成上级交办的其它工作任务。

慧园小区管委会办公室主任工作职责

1.负责管委会的日常办公管理和协调,做好文件运转和信息传达和报送工作。

2.负责管委会内部工作的协调、督促和考核。

3.负责管委会固定资产管理工作,保障财物安全。

4.协助协调学院和学校相关部门的教育、管理和服务工作,为社区同学服务。

5.做好管委会党建的日常衔接工作。

6.做好社区内文化活动的组织和协调,推进良好的社区文化氛围的营造。

7.负责组织对学院辅导员在学生社区内开展工作情况进行督促检查、考核考评工作。

8.负责学生自律委员会和宿管员助理的指导和管理。

9.负责学生社区文化建设、文明寝室评比工作。

10.负责办公室物品的采购和学生用品的采购工作。

11.完成其它交办的工作任务。

慧园小区管委会办公室干事工作职责

1.协助办公室主任开展办公室日常工作。

2.协助做好财务运行和管理工作,做好工会相关的工作。

3.协调物业公司抓好宿舍的管理和设备设施的维护工作,督促物业公司加强信息化管理,优化学生住宿方案。

4.负责社区学生自律委员会的指导和管理,落实巡查制度,响应学生的服务诉求,督促服务质量的提高。

5.负责社区室内卫生和文明寝室建设。协助学校做好五星级文明寝室评比和寝室美化设计大赛活动,及时将检查评比结果反馈给相关学院。

6.负责开展社区内学生的行为规范养成教育;加强对宿管员的工作指导,及时反馈学生的行为失范问题,协助学院开展教育管理工作。

7.协助做好学院辅导员的考勤、考核工作。

8.完成其它交办的工作任务。

慧园小区管委会安全干事工作职责

1.负责社区的安全防范工作。负责指导、监督、检查社区的安全工作,落实防范措施,杜绝影响生活和学习秩序的事件发生。

2.负责整个社区的消防安全工作。做好日常消防设备设施管理、巡查、督促整改或上报工作;做好学生宿舍的消防隐患定期排查和通报处理工作,并协助学院加强安全教育工作。

3负责社区宿舍治安工作。做好日常治安隐患的排查和记录通报工作;对问题和隐患,及时汇报并向有关部门联系,采取积极有效的防范措施,控制处理。

4.协助指导学生自律委员会,密切掌握治安、消防信息和安全动态,做好信息收集工作,及时处理和上报。

5.督促物业公司做好社区的秩序维护和隐患排查。协同做好保安员工作的指导、监督、检查;协助物业公司做好社区环境整改和建设工作。

6.掌握社区学生整体情况,分析学生违纪和行为失范的特点和趋势,做好的信息收集与反馈工作,协助做好学院辅导员的考勤和考核工作。

7.协助、支持相关安全部门开展安全教育和管理工作,参与突发事件的协调和处理。

8.完成其它交办的工作任务。

慧园小区管委会宿管干事工作职责

宿舍楼管理干事负责对学生进行思想教育,规范学生行为,培养学生生活自理能力,使其养成良好的生活卫生习惯。其主要职责如下:

1.根据学校工作要求,制定学生宿舍管理计划,并检查落实。

2.抓好学生宿舍管理工作,负责学生的住宿安排,学生宿舍内务卫生的检查评比工作。

3.认真仔细地做好学生的思想工作和管理工作,搞好学生日常行为的养成教育,以达到规范学生行为的目的。

4.抓好宿舍清洁卫生工作,内务整洁,配置统一,物品摆放整齐;建设有特色的宿舍文化。

5.负责检查学生宿舍的楼道、楼梯、玻璃、窗台的卫生,发现问题要及时督促楼道清洁工人员打扫。

6.加强安全防范意识,做好防火、防盗工作,若有意外事件及时向管委会或后勤总公司汇报。

7.协助、支持相关安全部门开展安全教育和管理工作,参与突发事件的协调和处理。

8.完成其它领导交办的工作任务。

慧园小区管委会物管干事工作职责

1.负责社区的安全防范工作。负责指导、监督、检查社区的安全工作,落实防范措施,杜绝影响生活和学习秩序的事件发生。

2.负责社区水电气的正常供应。做好日常消防设备设施管理、巡查、督促整改或上报工作;做好宿舍的消防隐患定期排查和通报处理工作,并协助学院和管委会加强安全教育工作。

3.负责社区宿舍公共物品的维护和维修工作。

4.物业公司做好社区的秩序维护和隐患排查。协助物业公司做好社区环境整改和建设工作。

   5.领导交代的其他任务。

学校主页 | 后勤报修系统 | 交大后勤总公司 | OA办公系统 | 教务系统 | 天佑年华 | 图书馆

版权所有 重庆交通大学慧园小区管委会  管理